当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

龙潭镇举办村级财务管理业务培训班

来源:县政府办 日期:2017-09-12 00:00 作者: 邓雪峰邱丽媛  字号:【 浏览量:

  嘉禾网讯(通讯员 邓雪峰 邱丽媛)2017年是农村村支两委换届之年,村干部人员大动,新上任人员业务生疏,无法适应新时期农村“三资”管理,以及规范村级财务管理的需要。为进一步抓好农村财务管理工作,推进农经工作,龙潭镇于9月11日举办全镇村级财务管理业务培训班,村支部书记、村委主任、村会计、文书、理财小组组长约110余人参加培训。

  培训立足农村实际,充分注重宏观政策、业务理论和工作实践的三者结合,专门邀请了纪委、财政所、经管站专业人士现场授课,解读近期中央有关工作精神,传授村集体经济组织财务管理、会计核算实务及村级财务审计原理等理论知识。纪委书记李华同志,宣读村级财务“十个严禁”,还在会上做了案例警示教育,深入剖析村干部违纪案件,着力提高参训人员纪律规矩意识,切实维护群众合法权益;财政所邓雪峰同志运用幻灯片结合实际业务工作,对村级财务管理、财务公开、民主理财等相关内容生动形象地提出了指导性意见;经管站邝廷雄同志也对村级财务审计作了详细的解说,有效地提高了村干部的业务素质,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,把该镇的村级财务工作提高到了一个新的水平。

[编辑:曹晶]
关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印