当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文 > 规范性文件

关于实施黄标车区域禁行的通告

来源:县政府办 日期:2017-11-15 08:46 作者: 未知 字号:【 浏览量:

嘉禾县人民政府

关于实施黄标车区域禁行的

  

嘉政通〔2017〕6号

JHDR-2017-00010

 

    为改善嘉禾县中心城区大气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律规定,县政府决定实施黄标车区域禁行。现将有关事项通告如下:

    一、禁行车辆

    (一)黄标车:指未达到国I排放标准的汽油或未达到国Ⅲ排放标准的柴油车(国0汽油车和国0、国I、国Ⅱ的柴油车)。具体分类标准如下:1、2000年7月1日前登记注册,燃料种类为汽油或燃气的微/小型载客汽车和微型货车;2、2001年10月1日前登记注册,燃料种类为汽油或燃气的轻型货车;3、2003年10月1日前登记注册,燃料种类为汽油的中重型载货汽车(包含牵挂牵引车)和中大型载客汽车;4、200年9月1日前登记注册,燃料种类为燃气的中重型载货汽车(包含牵挂牵引车)和中大型载客汽车;5、2008年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的轻型载客汽车;6、2009年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的轻型载货汽车。

    (二)无标车:指未取得环保检验合格标志的所有车辆。

    执行紧急任务的军车、警用车、消防车、救护车、工程救险车不受上述措施限制。

  二、禁行区域

    嘉禾大道与晋屏大道合围区域,包括人民路、建设路、中华路、珠泉路、金田路、禾仓路、嘉禾大道、晋屏大道及县城新城区。对上述区域实施黄标车及无标车全天全时段禁行。

    三、违法处罚

    如有违反规定的,由公安机关交通管理部门依法给予处罚;不服从管理、阻碍执法的,由公安机关依法给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    本通告自发布之日起施行。

 

嘉禾县人民政府

2017年11月8日


关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印