当前位置: 首页 > 政务公开 > 嘉禾动态 > 图片新闻

嘉禾农村商业银行股份有限公司盛大开业

来源:嘉禾网 日期:2017-11-29 16:10 作者: 罗飞雄 胡国生 邓平权 字号:【 浏览量:


湖南嘉禾农村商业银行开业大会现场


出席开业仪式的领导和嘉宾触摸水晶球,标志着嘉禾农商行正式启动

  嘉禾网讯(记者 罗飞雄 通讯员 胡国生 邓平权) 11月28日上午,湖南嘉禾农村商业银行股份有限公司正式挂牌开业,标志着嘉禾农商行3年来不断深化改革发展取得圆满成功。

  湖南省农村信用社联合社党委副书记邓德林,郴州市委常委、副市长张伟峰,郴州银监分局党委书记、局长彭涛,人民银行郴州中心支行副行长彭晓明,湖南省农村信用社联合社郴州办事处党组书记、主任高仕贤,嘉禾县委书记郭薪,县人大常委会主任邓泽佳,县委常委、常务副县长吴文明,县委常委、组织部长邓文武等领导出席了开业仪式。

  嘉禾农商银行是由企业法人、社会自然人自愿入股组成的嘉禾县域法人银行业金融机构,是服务网点最多、服务范围最广、服务功能最完善的地方性银行业金融机构。目前,嘉禾农商银行下辖1个营业部、18个支行、6个自助银行便民服务警银岗亭,3个离行式自助银行,共有员工210人。截至2017年10月末,全行各项存款37.25亿元,各项贷款19.88亿元,存、贷款规模均居嘉禾县域金融机构首位。

  开业仪式上,嘉禾农商银行董事长陈利军致辞,他表示,嘉禾农村商业银行前身嘉禾县农村信用合作联社在65年的风雨兼程中砥砺前行,始终坚持服务三农,为县域经济发展做出了积极贡献,目前各项业务稳定发展,存贷款市场份额稳步提升,业务品种日趋多元,结算手段日益丰富,服务水平大幅提高,企业形象不断提升,有信心把嘉禾农商银行打造成“农民朋友的贴心银行、中小微企业的伙伴银行、城乡居民的亲情银行”。

  嘉禾县委书记郭薪在开业仪式上讲话,他表示,湖南嘉禾农村商业银行股份有限公司挂牌开业,是嘉禾深化金融改革的重要成果,标志着嘉禾人自己的第一家农村商业银行正式诞生。近年来,嘉禾县委、县政府高度重视金融业的发展,努力优化金融生态环境,竭尽全力推进政银企对接,把嘉禾农信社改制成农商银行,作为金融改革发展工作的重中之重。今天,嘉禾农商银行正式挂牌开业,对于促进嘉禾县地方金融发展具有里程碑意义,希望嘉禾农商银行以开业为起点,秉承服务“三农”、服务嘉禾发展的理念,充分发挥嘉禾地方金融资源优势,扶持特色产业和重点项目,做促进全县城乡融合发展的金融主力军。


出席嘉禾农村商业银行开业仪式的领导和嘉宾


出席活动的领导和嘉宾为嘉禾农商行揭牌


出席活动的领导和嘉宾视察嘉禾农商行营业大厅



县委书记郭薪作重要讲话



县委常委、常务副县长吴文明主持开业仪式


嘉禾农村商业银行董事长陈利军讲话


郴州市银监分局党委书记、局长彭涛(右)为嘉禾农商行颁发《金融许可证》

关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印