当前位置: 首页 > 政务公开 > 嘉禾动态 > 图片新闻

李超来嘉禾宣讲十九大精神 督导脱贫攻坚工作

来源:嘉禾网 日期:2017-11-30 16:52 作者: 罗飞雄 字号:【 浏览量:


图为李超(右二)在龙潭镇冲下岭村督导扶贫攻坚工作


图为李超看望慰问困难群众


图为李超给龙潭镇木岭村党员干部宣讲党的十九大精神

  嘉禾网讯(记者 罗飞雄)11月29日,市委常委、市纪委书记李超赴嘉禾县宣讲党的十九大精神,督导脱贫攻坚工作。县领导郭薪、周小阳、吴文明、邓文武、张久辉等陪同。

  在木岭村,李超以《不忘初心,牢记使命,矢志不渝为人民谋幸福》为主题,从提高政治站位,充分认识党的十九大的重要意义,把握核心亮点,全面学习领会党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,推动党的十九大精神落地生根等三个方面,用生动的语言和鲜活的事例,与村支两委干部、全体党员、扶贫工作队员和部分群众代表一起交流学习了党的十九大精神。

  李超说,党的十九大报告中指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党作出的庄严承诺。木岭村作为省级贫困村,与全国其他地方一样,这些年发生了巨大的变化,这都得益于以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导和英明决策。抓好脱贫攻坚各项工作、如期实现脱贫摘帽是当前的头等大事,全体党员干部一定要学深悟透党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神具体落实到如何让木岭村的百姓过上更加美好的生活上来,坚定信心、齐心协力,在产业兴旺上下功夫,在生态宜居上下功夫,在乡风文明上下功夫,建强建好基层党支部,一年接着一年干,一件事接着一件事办,坚决打赢这场脱贫攻坚战,让老百姓的日子一天更比一天好。

  当天,李超还先后深入龙潭镇龙兴村、冲下岭村以及木岭村开展实地督导检查,随机走访了部分贫困户和非贫困户。李超走村入户,边走边看,边听边问,查资料,问产业,看项目,听意见,对扶贫政策的落实、扶贫资金的使用、扶贫项目的进展、扶贫干部的作风以及群众对扶贫工作的满意度等方面进行了深入细致的了解。

  在随后召开的脱贫攻坚督导反馈会上,李超认真听取了嘉禾县脱贫攻坚工作情况汇报,肯定成绩的同时重点指出了嘉禾县脱贫攻坚工作过程中存在的问题和不足。李超指出,党的十九大报告明确提出了决胜全面建成小康社会的阶段性目标,习近平总书记也多次强调,在脱贫奔小康路上不能落下一人。针对嘉禾县扶贫领域存在的问题,李超强调,嘉禾县各级各部门要以党的十九大精神为指引,进一步强化政治意识,提高政治站位,准确认清自身职责,充分认识脱贫攻坚重要性;要进一步强化问题意识,增强脱贫攻坚的紧迫感,加强指导培训,严格审核把关,加大督促检查力度;要进一步强化责任意识,狠抓工作落实。下一步,要对照问题列清单,逐项清理,对照目标列项目,逐项落实,对照责任列目录,时时提醒,提振精气神,确保脱贫攻坚各项工作任务落细落实、圆满完成。


反馈会


李超在反馈会上作重要讲话


嘉禾县领导汇报有关工作情况

关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印