当前位置: 首页 > 政务公开 > 嘉禾动态 > 乡镇动态

袁家镇司法所化解一起农田受损赔偿纠纷

来源:嘉禾网 日期:2017-12-04 17:09 作者: 雷腾 李爱玲 字号:【 浏览量:

嘉禾网讯(通讯员 雷腾 李爱玲)近日,袁家镇司法所成功化解了一起因建筑施工导致农户田土遭受损坏的纠纷案件,有效维护了当地的社会治安稳定。

2015年7月,袁家镇泮头村村民王某明准备在原泮头乡跃进煤矿附近的泮头村与袁家镇小街田村交界处建筑工业厂房,在启用挖机平整地面施工过程中,不慎损毁了邻村小街田村村民王某的农田边埂,造成农户王某不能对此地正常储水耕种,双方因修复田埂、赔产等事宜引发纠纷。

在当事人自行协商未果的情况下,该镇司法所了解此案后,及时开展调查,并就农田受损部位如何恢复、修缮等事宜多次深入现场进行实地查验,从中寻求解决问题的可行方案。在该镇司法所工作人员的努力协调下,双方最终达成了由施工方恢复修缮被毁损田埂,并对该农户因此产量受损作出适当经济补偿的调解协议。

关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印