当前位置: 首页 > 政务公开 > 嘉禾动态 > 乡镇动态

珠泉司法所72小时化解一起工亡事故纠纷

来源:嘉禾网 日期:2017-12-05 16:41 作者: 雷海兵 杨萍 肖璇 字号:【 浏览量:

嘉禾网讯(通讯员 雷海兵 杨萍 肖璇)“谢谢,你们辛苦了……”12月3日,珠泉镇司法所成功调解一起意外死亡事故,家属何某良向工作人员表示万分感激。

工业园发生工伤死亡获紧急援助

12月1日,珠泉镇司法所接到一电话,称11月30日晚上桂阳县籍的刘某在嘉禾县工业园某厂车间意外死亡,请求镇政府为他们做主得到赔偿。

据悉,今年47岁的刘某一直在嘉禾县工业园的一工厂做事。谁知意外事故发生,死者家属共50余人聚集该工厂。珠泉司法所得知情况后,一方面安慰家属理性处理事故,详细了解该事故过程,并依照《劳动合同法》和《工伤保险条例》等法律法规有关规定,给当事人家属解答有关工伤事故赔偿问题。该所建议死者家属先与工厂积极协商,如协商不成,再按法律程序维权。另一方面,该所积极与园区相关部门联合做工作,向该厂老板解释了有关法律法规,该工厂老板也另外咨询相关职业律师,获知员工在工作时间死在厂里属工伤事故,工厂具有赔偿责任,该工厂老板终于转变了态度,开始积极筹措资金处理赔偿问题。

快速调解凸显司法维权服务实力

双方当事人就赔偿金问题反复多次协商谈判,均没有达成共识。该所建议双方在赔偿金额上作出一定让步,尽量不走法律诉讼程序,争取尽快把事情妥善处理、让亡人安息。经过该所的大力调解,12月3日,当事双方在该镇达成一致赔偿意见,签订了调解协议书。

经过珠泉镇司法所工作人员72小时的不懈努力后,这起工伤死亡纠纷事故得到圆满解决,一起可能引发群体性上访的重大事件隐患得以消除。

关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印