当前位置: 首页 > 政务公开 > 嘉禾动态 > 乡镇动态

坦坪财政所全面完成惠农补贴明白折发放

来源:嘉禾网 日期:2017-12-05 16:41 作者: 李水杰 李旭 字号:【 浏览量:

嘉禾网讯(通讯员 李水杰 李旭)12月5日,笔者从坦坪镇财政所获悉,截止目前,该所共发放惠农补贴明白折13123本、扶贫明白折313本,按时按质按量完成任务,得到了群众的一致点赞。

为切实维护和保障农民群众的切身利益,确保农民群众对党和政府的惠农政策清楚明白,该所精心组织,扎实工作,严格规范推进,组织全所人员和村干部对每户的所有信息资料和数据进行一一核实核准,分类整理,确保信息数据真实可靠、准确无误。同时,为确保惠农补贴明白折发放不出现错发、漏发,该所工作人员与镇村组干部进行进村入户、面对面的发放,将存折及时送到农户手中,让农民群众真心实意感受到党和政府的关怀和温暖。

据了解,今年是湖南省全面启动惠农补贴“一卡通”发放管理改革的第一年,改革的核心内容包括惠农补贴发放由“一卡一折(单)”升级为“两卡两折”等,并将对每笔补贴资金发放业务提供即时免费短信通知,使补贴项目更详细、内容更具体、明细更清晰、操作更便捷。

关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印