当前位置: 首页 > 政务公开 > 嘉禾动态 > 部门动态

郴州市国税局采取“三结合”建立税收轮查长效机制

来源:郴州市政府 日期:2017-12-07 16:01 作者: 未知 字号:【 浏览量:

日前,郴州市国家税务局采取“三结合”建立税收轮查长效机制,促进税收管理人员依法履职,促进纳税人税法自觉遵从,落实以查促管。

税收管理轮查工作由市局风险管理办公室牵头组织,市稽查局统筹组织实施。由市局风管办将轮查企业统一推送给市局稽查局,稽查部门集中选案确认轮查对象。该局建立轮查与工作讲评相结合机制,要求稽查部门在完成税收管理稽查轮工作后,形成税务稽查报告,指出问题,提出及建议,并上报风控办,风控办根据相关资料,形成税收管理员履职情况报告,各单位“一把手”在一定范围内组织会议,对该税收管理人员进行点评。建立轮查与纳税人信用等级评定相结合机制。建立轮查与数字人事管理相结合机制。该局对日常管理企业,已经开展了三年的“税收管理”轮查。对重点税源企业,开展了在省局指导下的以风险管理为导向的重点税源企业随机抽查。对其它的高风险企业,初步探索实行异地交叉检查。

关闭窗口 打印页面 纠错
WWW.HNJH.GOV.CN 网页正文打印